半截脑洞自留地

是个文盲。
写的不咋地。
不许说脏话、

酒心糖

AU&OOC  

1. 

      岳明辉跟卜凡第一次的见面,有那么点儿戏剧的意味。倒不是说故事有多曲折,而是人物十分的丰满。              

      岳明辉是冒着雨进到饭店的,眼镜已经跟洗过一样,还稀稀拉拉的不时掉下几滴雨水,他索性把眼镜架在了后脑勺上,推门进了包房。       

      还没来得及打招呼,里面腾地就站起一人,跟堵墙一样,倒把岳明辉吓一跳,自己刚摘了眼镜,屋里又是火锅的热气咕嘟嘟的往外冒,实在是看不清里面的情况,脑子里走马观花的想了半天,愣是没想起来自己身边有这么号魁梧汉子,脸上刚堆起的笑尴尬的挂在嘴边。       

       别是走错屋了吧,岳明辉心想。       

    “老岳你可真够慢的,赶紧过来,凡子你吓我一跳!咬舌头了啊你,坐下!”木子洋的声音仿佛裹着羊肉卷味穿破层层热气砸到了岳明辉脸上,他这才放心笑了起来,“你瞅瞅我这样儿,能游过来你就偷笑吧。”       

       岳明辉就近找了个位子坐下,转头终于看清刚刚墙一样站在那儿的那个人。岳明辉自诩也是一个一米八壮汉,可看到眼前这个男生,他突然就有那么点怀疑自 、己有没一米七,不过还是主动伸手,“你好,岳明辉。” 

      男生冷冷的看了他一眼,看得岳明辉心里都打颤,生怕对方拽着自己的手就势来一个过肩摔。    “卜凡。”男生及时伸过手回握,晃了下就放开。

       岳明辉摸摸鼻子,打不过打不过,他心想。

       今天主要是给木子洋送行,新生代模特终于能出去蹦跶了,于是各种攒饭局。可还没攒呢岳明辉就作为前室友找来,目的是为了趁着木子洋出国的空档再借宿十天半个月,而本是现室友的卜凡就这么临时被师哥拉出来一块儿吃个饭,顺便帮师哥照顾他小表弟李英超。

       木子洋见本轮饭局最大的任务已完成,便也不再恋战,“行了老岳,之后家里的事儿你问凡子就行,我还得赶个趟,你们慢慢吃。” 

      岳明辉简直哭笑不得,哪有这样请客的,“合着你就是让我帮你带孩子呗。”

       没想到旁边闷头吃南瓜酥的李英超耳朵还挺尖,“你才孩子!你毛都没长齐呢!”

       岳明辉从善如流地应道:“诶哟没说你,我说你凡哥呢。”

       他看向卜凡,眼前的男生还是冷冷的,突然就笑开了,呼噜了一把小孩的头发,“嘿嘿,你瞅瞅你,幼稚不幼稚。”

       打得过!岳明辉脑子里立马塞满了这个莫名的念头。
     


       然而过了很久卜凡才跟他坦白,当时岳明辉推门而入的时候,露个大花臂,墨镜都不好好戴,一脸冷笑,还呲着个尖牙,他怎么也不会猜这就是他洋哥准备介绍的新室友,那个准备出国深造的高材生,更像是他洋哥的情敌摸过来找事儿干架的。 

      当时岳明辉就笑的不行了,“你这脑回路也够九曲十八弯的啊,这都哪儿跟哪儿,我这么一脸正气,气宇轩昂……”

    “就你帅呗!就你牛呗,就你会导戏呗,别以为我不知道你当时咋想的,你当时吓得手都抖了!”

      卜凡一点都不给他面子,他对岳明辉的第一印象是害怕,可当他坐在自己身边的时候,他莫名就忘掉了之前的感觉,只记住了眼人的手心湿漉漉的雨水,随着他轻微的颤动,传了自己的手上。 

评论(2)
热度(20)
© 半截脑洞自留地 | Powered by LOFTER